ESERCIZI RISTORAZIONE E ALBERGHERIA:
REGOLE DAL 6 GIUGNO E DOCUMENTI
Da sabato 6 giugno entrano in vigore gli allentamenti decisi dal Consiglio federale. In questa pagina i NUOVI PIANI DI PROTEZIONE, gli approfondimenti e i cartelli da scaricare.

PIANI DI PROTEZIONE
> FAQ - Domande frequenti Piano di protezione dal 6 giugno COVID 19
> PIANO DI PROTEZIONE ristorazione e albergheria generale - Dal 6 giugno COVID-19 
> Schutzkonzept für das Gastgewerbe unter COVID-19
> Plan de protection sous COVID-19 pour l’hôtellerie-restauration
> La regola per la ristorazione sempre valida 

> Piano di protezione aziende alberghiere - Dal 6 giugno COVID-19 
> Piano di protezione Wellness SPA piscine - Dal 6 giugno COVID-19 
> Piano di protezione eventi per strutture alberghiere - Dal 6 giugno COVID-19

> Cosa fare per il nuovo Piano di protezione dal 6 giugno COVID-19?

APPROFONDIMENTI
> Piano di protezione: COSA CAMBIA dal 6 giugno COVID-19 
> Informazioni sugli allentamenti dal 6 giugno: ristoranti, turismo...
> Leggi le informazioni sull'allentamento delle restrizioni d'entrata dall'8 giugno
> Informazioni alle capanne e ai rifugi del Cantone Ticino

DOC DA SCARICARE
> Cartello concetto di protezione - Dal 6 giugno COVID-19
> Cartello A4 “Divertiamoci insieme in sicurezza” - Dal 6 giugno COVID-19
> Cartello allentamenti dal 6 giugno COVID-19
> Volantino in bianco per comunicazioni
> Foglietti raccolta dati clienti - Dal 6 giugno COVID-19
> Formulario autodichiarazione del dipendente - COVID-19
> Così ci proteggiamo: italiano
> Così ci proteggiamo: tedesco
> Così ci proteggiamo: francese
> Così ci proteggiamo: inglese
> Distanze tra i tavoli: A4 con disegni
> Numeri di telefono utili

MASCHERINE E DISINFETTANTI: CONSIGLI E ORDINAZIONI
> Mascherina: quando è utile usarla
> Mascherine e visiere: quando indossarle COVID-19 
> Come indossare la mascherina
> Mascherina di protezione: consigli
> Mascherina di protezione e disinfettanti per i soci: ordinazioni
> Guida alla scelta e uso corretto dei prodotti chimici e disinfettanti


___________________________________________________________

ARCHIVIO
In questa parte sono pubblicati articoli e/o documenti non più in vigore o non più adeguati alla situazione.

REGOLE PER LA RISTORAZIONE
E PIANI DI PROTEZIONE


PIANI DI PROTEZIONE VECCHI

> Piano di protezione per la ristorazione durante il COVID-19
> Schutzkonzept für das Gastgewerbe unter COVID-19
> Plan de protection sous COVID-19 pour l’hôtellerie-restauration
> Flyer regole per gestori 
> Promemoria interno sul Piano di Protezione 
> Consigli sul Piano di protezione COVID-19
> Non occorre appendere il Piano di protezione al muro
___________________________________________________________

FAQ - DOMANDE FREQUENTI SUL PIANO DI PROTEZIONE
> Leggi
___________________________________________________________

VECCHIO PIANO DI PROTEZIONE STANDARD PER ALBERGHI
> Leggi

VECCHIO PIANO DI PROTEZIONE PER STRUTTURE CON WELLNESS, PISCINE, SAUNE E ZONE SPA
>Leggi
___________________________________________________________

VECCHIO - DECADE OBBLIGO DI RACCOGLIERE I DATI DEI CLIENTI 
> Raccolta dati cliente modificato Capitolo 10 PP
> Scarica formulario raccolta dati: è facoltativa ma la consigliamo
___________________________________________________________

SEGNALAZIONE POSTI PER APRIRE
> Formulario apertura ristorazione 11 maggio 2020
> Lettera Cantone: apertura esercizi pubblici 11 maggio 2020
___________________________________________________________

ESTENSIONE POSTI A SEDERE
> Leggi la lettera del Servizio autorizzazioni sull’estensione di posti 
> Leggi il GastroDiritto sull'estensione dei posti a sedere
___________________________________________________________
                        
LAVORO RIDOTTO

Graduale abbandono misure COVID-19: LAVORO RIDOTTO
Il Consiglio federale ha deciso il 20 maggio 2020 di procedere al graduale abbandono delle misure COVID dell’assicurazione contro la disoccupazione di pari passo con il progressivo riavvio dell’economia.
> Graduale abbandono misure COVID-19: lavoro ridotto
> Dal 1° giugno aboliti alcuni diritti lavoro ridotto ILR - COVID-19

Lavoro ridotto anche se non si apre l’11 maggio: le regole
Un ristorante che per motivi plausibili NON ha potuto aprire l’11 maggio avrà ancora diritto al lavoro ridotto se potrà dimostrare che la riapertura dell’azienda sarebbe associata a perdite e comporterebbe un aumento del rischio di licenziamenti o una chiusura permanente.
Inoltre, è anche possibile rimanere chiusi per i seguenti motivi: se è oggettivamente impossibile conformarsi alle misure igieniche richieste o se l’azienda è accessibile solo in misura limitata (per es. perché è raggiungibile solo con mezzi di trasporto che devono ancora rimanere chiusi).
Un risultato che soddisfa GastroTicino e GastroSuisse, che ha emanato un comunicato stampa con le regole.

> Comunicato GastroSuisse lavoro ridotto dopo 11 maggio (francese)

> Lavoro ridotto e apertura 11 maggio OCST e associazioni


  
 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
Lu | Ma | Gi | Ve:
8.00-12.00 e 13.00-16.00
Mercoledì:
8.00-12.00
Chiuso i festivi
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits