Ticino a tavola il gusto del territorio.



Non è una rassegna ma un’iniziativa che valorizza in modo durevole, ogni giorno dell’anno, i prodotti agroalimentari ticinesi e i ristoranti che li utilizzano per cucinare piatti della tradizione o innovativi.
L’iniziativa “Ticino a Tavola” - lanciata nel 2012 come start-up coordinata da GastroTicino attraverso il “Centro di Competenza Agroalimentare” - è un progetto che, attraverso la collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e la grande distribuzione, vuole favorire la conoscenza e l’utilizzo dei prodotti tipici nella ristorazione. “Ticino a Tavola” prevede che i ristoratori che credono nel terroir ticinese tengano in carta tutto l’anno uno o più piatti e/o un menu (che variano in base alle necessità o stagioni) preparati in prevalenza con prodotti ticinesi; piatti che il buongustaio può abbinare a vini del nostro Cantone.
Ticino a Tavola è diretto dal giornalista Alessandro Pesce.

Ticino a Tavola
c/o GastroTicino
Via Gemmo 11
6900 Lugano
T +4191 961 83 11
ticinoatavola@gmail.com
www.ticinoatavola.ch 

  
Ticino a tavola il gusto del territorio
Food & Wine Business Management
 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits