GastroTicino | Via Gemmo 11 | 6900 Lugano | T 0041 91 961 83 11 | info@gastroticino.ch
MENU

Il calendario 2021 delle rassegne e degli eventi enogastronomici ticinesi

I ristoratori interessati a farsi conoscere e attirare nuovi clienti si iscrivano subito

#ilTIcinoNONsiFERMA e, quindi, ci stiamo impegnando per far tornare a nuova vita molti eventi.
Nel 2021 non mancheranno le occasioni gustose per i soci di GastroTicino, così da reagire alla difficile situazione economica. 
Ecco alcune rassegne e iniziative destinate ai ristoratori e al grande pubblico dei buongustai ticinesi e dei turisti,
oltre ai progetti Ticino a Tavola e Fatto in casa che garantiscono visibilità agli iscritti. 
I ristoratori interessati a iscriversi, possono richiedere tutte le informazioni telefonando al numero 091 961 83 11
oppure inviando una e-mail a rassegne@gastroticino.ch
Gli eventi potrebbero subire modifiche in relazione all’evoluzione delle norme sul COVID-19.

INIZIATIVE CHE VALGONO TUTTO L'ANNO

 

TICINO A TAVOLA – FATTO IN CASA
È online il nuovo sito www.ticinoatavola.ch dove spazio è riservato anche agli iscritti a Fatto in casa. Per i due progetti che valorizzano i prodotti ticinesi e gli chef che cucinano tutto in casa, è pure prevista una bella e nuova guida 2021 con agevolazioni finanziarie grazie al CCAT (Centro di Competenze Agroalimentari Ticino). Per iscriversi basta inviare una e-mail e sarete ricontattati



2021 - TICINO GOURMET TOUR
Il Ticino Gourmet Tour è un’iniziativa il cui principale obiettivo è promuovere il settore dell’enogastronomia cantonale di qualità, coinvolgendo durante tutto l’arco dell’anno circa 65 ristoranti del nostro cantone con una forte promozione sul territorio e proponendo un’esperienza che solo da noi si può trovare: nei piatti, nei prodotti nostrani utilizzati, nel savoir-faire, nell’accoglienza, nel servizio e nell’atmosfera.
Informazioni e iscrizioni (tutto l’anno): info@saporiticino.ch.


RASSEGNE ENO-GASTRONOMICHE ED EVENTI 2021

29 GENNAIO-7 FEBBRAIO 2021, RASSEGNA DELLA CAZZOEULA
I “giorni della merla” sono, secondo tradizione, i tre giorni più freddi dell’anno e cadono gli ultimi tre giorni di gennaio (29, 30 e 31) o gli ultimi due giorni di gennaio e il primo di febbraio. Ebbene dopo lo straordinario successo delle prime cinque edizioni, la sesta “Settimana ticinese della Cazzoeula nei giorni della merla” - organizzata da Ticino a Tavola su idea del “Cazzoeula Club Ticino” - avrà luogo da venerdì 29 gennaio a domenica 7 febbraio 2021. 
I ristoranti interessati a partecipare possono annunciarsi entro il 28 dicembre 2020 inviando una e-mail a info@gastroticino.ch.  

22 MARZO - 11 APRILE, PASQUA DI GUSTO CON IL CAPRETTO TICINESE
È sufficiente utilizzare capretto ticinese o l’agnello ticinese, e comunicarlo a GastroTicino che promuoverà i ristoranti. Si può servire anche solo a Pasqua (4 aprile) o in giorni determinati.  
Iscrizioni gratuite sino a fine febbraio. 

12 APRILE - 2 MAGGIO 2021 RASSEGNA DELLA SALSICCIA TICINESE CON RAPELLI
Una rassegna gastronomica che valorizza una delle più tipiche specialità del nostro territorio e che mira a farla riscoprire in versioni rivisitate, accattivanti e innovative. 
Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo. GRATUITA
Iscrizioni gratuite sino al 9 marzo. 

COVID-19 PERMETTENDO - 27-28 AGOSTO 2021 - CAMPIONATI TICINESI DEL RISOTTO PER CHEF E GRUPPI DI CARNEVALE: 7a EDIZIONE
Il 27 e 28 Agosto 2021 GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola, organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”. La manifestazione prevede:
> Venerdì 27 Agosto 19.00 - 22.00 
Una serata culinaria in Piazza Grande denominata “7° Campionato ticinese del risotto per chef”; chef locali e ospiti cucineranno risotti che i buongustai potranno assaporare, partecipando all’estrazione di ricchi premi. Musica, animazioni e wine-bar. Con il patrocinio del Club Prosper Montagné / Accademia Svizzera dei Gastronomi
> Sabato 28 Agosto 19.00 - 22.00 
Altra serata culinaria e divertente con il “7° Campionato ticinese del risotto” con gruppi di carnevale, associazioni, ecc.. Musica, animazioni e wine-bar.

CHEF E GRUPPI si annuncino al più presto perché diversi posti sono già prenotati. Scriveteci al più presto una e-mail a rassegne@gastroticino.ch.

23 AGOSTO-12 SETTEMBRE – RASSEGNA GASTRONOMICA “CACCIA AL RISOTTO”
23 Agosto-12 Settembre > 8a Rassegna gastronomica denominata “Caccia al risotto” in una trentina di ristoranti ticinesi. Iscrizione entro il 15 luglio. Scriveteci al più presto una e-mail. 

8-28 NOVEMBRE 2021 - RASSEGNA PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO CON RAPELLI
Una rassegna nostrana che promuove il patrimonio gastronomico del nostro Cantone e valorizza una delle eccellenze del nostro territorio.
Rapelli fornisce flyer e cavalieri da tavolo. 
Iscrizioni gratuite sino a fine settembre.  Scriveteci al più presto una e-mail.

CONTATTI

GastroTicino
Via Gemmo 11
6900 Lugano

T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25

info@gastroticino.ch
ORARI SPORTELLI

Lunedì
8.00-12.00 e 13.00-16.00
Martedì
8.00-12.00 e 13.00-16.00 
Mercoledì
8.00-12.00
Giovedì
8.00-12.00 e 13.00-16.00
Venerdì
8.00-12.00 e 13.00-16.00
Chiuso i festivi
   

© GastroTicino 2021